КУЛИНАРНЫЙ
ТУР с уроками
грузинской кухни
1 день.
Прилет. Пейзажи вечернего Тбилиси.
Расселение в гостинице. Ужин в гостинице.
|
2 день
– Переезжаем
в западную Грузию, на родину грузинского
хачапури. В основанном еще в античное
време городе Кутаиси, увидим
монументальный храм Баграти.
А
вечером начнем уроки грузинской кухни.
Урок 1 — делаем настоящие грузинские
хачапури, блюдо из курицы Шкмерули, и
для вегетарианцев — грузинский пхали
с орехами.
После
мастер-класа все вместе попробуем
приготовленую нами еду, и конечно со
знаменитым имеретинским вином —
Цицка-Цоликаури. Ночевка в Кутаиси
|
3 день. Начнем
с осмотра монастыря Гелати (11 век), где
похоронен самый великий грузинский
царь — святой Давид Строитель. В этом
монастыре с 11 века функционировало
вышее образовательное заведение —
Гелатская академия. Заедем в храм
святых мучеников Давида и Константина
— Моцамета.
После полудня
переедем в Самегрело. Посмотрим
античный город Нокалакеви (откуда по
легенде аргонавты украли золотое
руно).
Вечером снова
знакомимся с грузинской кулинарией
и день будет посвящен грузинскому
сыру. Попробуем своими руками сделать
знаменитый грузинский сыр — Сулугуни,
а также знаменитое блюдо из кукурузной
муки и сулугуни — Еларджи. Ночевка в
Кутаиси.
|
4 день. Грузинские
блюда в основном состоят из мяса.
Особенно такими блюдами славится
восточная Грузия. Тогда возвращаемся
в Тбилиси и учимся готовить самое
знаменитое грузинское блюдо — хинкали.
По дороге заедем
в древнюю столицу Грузии — Мцхета. С
этого города берет начало грузинское
христианство. Посмотрим монастырь
Самтавро, который воздвигнут на месте,
где в 4 веке поселилась просветительница
Грузии — святая Нино. Поднимемся к
монастырю Джвари, откуда Лермонтов и
Пушкин узрели как «сливаяся шумят
струи Арагви и Куры», и «на холмах
Грузии лежит ночная мгла». Зайдем в
собор Светисховели, символ единой
Грузии и место захоронения Хитона
Иисуса Христа.
Вечер снова посвятим
кулинарным урокам. Шеф повар известного
в Тбилиси ресторана «Тамада», научит
нас делать хинкали. А едят хинкали
обычно с грузинской Чачей. Давайте и
мы попробуем! Ночевка в Тбилиси.
|
5 день. Едем на
родину грузинского вина в Алазанскую
долину, в город Телави. После посещения
новоотреставрированного «города-любви»
- Сигнахи, и монастыря Бодбе, где
похоронена святая Нино, поселимся в
гостинице в городе Телави, куда так и
не дозвонился знаменитый Мимино.
И в этот день
научимся выпекать грузинский хлеб,
узнаем, как делают грузинское вино, и
самую знаменитую грузинскую сладость
— Чурчхелу.
|
6 день.
Возвращаемся в Тбилиси. Прогуляемся
по узеньким улочкам Старого города.
Увидим храм 6 века Анчисхати, собор
Сиони, монументальный кафедральный
Святотроицкий Собор. Зайдем на вернисаж,
где можно будет приобрести различные
национальные сувениры. Свободное
время. Ночевка в Тбилиси.
Факультативно
— посещение серных бань в Тбилиси
|
7 день. Свободное
время в Тбилиси. Проводы гостей в
аэропорт. Вылет.
|
- СТОИМОСТЬ - в зависимости от размера группы
В
ЦЕНУ ВХОДИТ:
•
проживание в гостинице
3*
•
питание завтраки и
ужины
•
транспорт по стране,
трансфер из/в аэропорт в Тбилиси
•
услуги гида и
экскурсоводов, входные билеты в музеи
(по программе)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ОПЛАЧИВАЕТСЯ
•
авиа-перелет
•
доплата за проживание
в гостинице 4-5*
•
серные бани в Тбилиси
(25$ за номер за час, отдельный номер с
бассейном и комнатой отдыха, рассчитанный
на 2-4 чел.)
|