Главная » Файлы » Туры в Грузию » Зимние туры

КУЛИНАРНЫЙ ТУР с уроками грузинской кухни
06.11.2010, 11:47
КУЛИНАРНЫЙ ТУР с уроками грузинской кухни



1 день. Прилет. Пейзажи вечернего Тбилиси. Расселение в гостинице. Ужин в гостинице.

2 деньПереезжаем в западную Грузию, на родину грузинского хачапури. В основанном еще в античное време городе Кутаиси, увидим монументальный храм Баграти.

А вечером начнем уроки грузинской кухни. Урок 1 — делаем настоящие грузинские хачапури, блюдо из курицы Шкмерули, и для вегетарианцев — грузинский пхали с орехами.

После мастер-класа все вместе попробуем приготовленую нами еду, и конечно со знаменитым имеретинским вином — Цицка-Цоликаури. Ночевка в Кутаиси

3 день. Начнем с осмотра монастыря Гелати (11 век), где похоронен самый великий грузинский царь — святой Давид Строитель. В этом монастыре с 11 века функционировало вышее образовательное заведение — Гелатская академия. Заедем в храм святых мучеников Давида и Константина — Моцамета.

После полудня переедем в Самегрело. Посмотрим античный город Нокалакеви (откуда по легенде аргонавты украли золотое руно).

Вечером снова знакомимся с грузинской кулинарией и день будет посвящен грузинскому сыру. Попробуем своими руками сделать знаменитый грузинский сыр — Сулугуни, а также знаменитое блюдо из кукурузной муки и сулугуни — Еларджи. Ночевка в Кутаиси.

4 день. Грузинские блюда в основном состоят из мяса. Особенно такими блюдами славится восточная Грузия. Тогда возвращаемся в Тбилиси и учимся готовить самое знаменитое грузинское блюдо — хинкали.

По дороге заедем в древнюю столицу Грузии — Мцхета. С этого города берет начало грузинское христианство. Посмотрим монастырь Самтавро, который воздвигнут на месте, где в 4 веке поселилась просветительница Грузии — святая Нино. Поднимемся к монастырю Джвари, откуда Лермонтов и Пушкин узрели как «сливаяся шумят струи Арагви и Куры», и «на холмах Грузии лежит ночная мгла». Зайдем в собор Светисховели, символ единой Грузии и место захоронения Хитона Иисуса Христа.

Вечер снова посвятим кулинарным урокам. Шеф повар известного в Тбилиси ресторана «Тамада», научит нас делать хинкали. А едят хинкали обычно с грузинской Чачей. Давайте и мы попробуем! Ночевка в Тбилиси.

5 день. Едем на родину грузинского вина в Алазанскую долину, в город Телави. После посещения новоотреставрированного «города-любви» - Сигнахи, и монастыря Бодбе, где похоронена святая Нино, поселимся в гостинице в городе Телави, куда так и не дозвонился знаменитый Мимино.

И в этот день научимся выпекать грузинский хлеб, узнаем, как делают грузинское вино, и самую знаменитую грузинскую сладость — Чурчхелу.

6 день. Возвращаемся в Тбилиси. Прогуляемся по узеньким улочкам Старого города. Увидим храм 6 века Анчисхати, собор Сиони, монументальный кафедральный Святотроицкий Собор. Зайдем на вернисаж, где можно будет приобрести различные национальные сувениры. Свободное время. Ночевка в Тбилиси.

Факультативно — посещение серных бань в Тбилиси

7 день. Свободное время в Тбилиси. Проводы гостей в аэропорт. Вылет.


- СТОИМОСТЬ  - в зависимости от размера группы

В ЦЕНУ ВХОДИТ:

проживание в гостинице 3*

питание завтраки и ужины

транспорт по стране, трансфер из/в аэропорт в Тбилиси

услуги гида и экскурсоводов, входные билеты в музеи (по программе)


ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ

авиа-перелет

доплата за проживание в гостинице 4-5*

серные бани в Тбилиси (25$ за номер за час, отдельный номер с бассейном и комнатой отдыха, рассчитанный на 2-4 чел.)



Категория: Зимние туры | Добавил: sahiba
Просмотров: 6580 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]